Садовская Надежда Дорофеевна

Надежда Дорофеевна Садовская родилась 13 июля 1929 года в селе Сабаченка Черепецкого района Тульской области (ныне село Зелёная Роща Суворовский район Тульской области).

Отец - Миронов Дорофей Иванович рабочий. Мать – Миронова Анна Николаевна – домохозяйка. В семье было трое детей: Надя, брат 1931г. рождения и сестра 1934г. рождения.

В 1939г. семья переехала по вербовке в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, где проживала до 1951г.

В декабре 1950г. Надежда Дорофеевна вышла замуж за Садовского Генриха Мечиславовича и после окончания Днепродзержинского металлургического техникума, по направлению министерства чёрной металлургии, вместе с мужем была направлена на Сулинский металлургический завод. Работала на заводе с1951 по 1986 годы в разных должностях: контролёром, контрольным мастером, старшим контрольным мастером отдела технического контроля по мартеновскому производству, начальником отдела кадров и технического обучения завода. За время работы на заводе Надежда Дорофеевна проявила себя грамотным специалистом сталеплавильного производства и активным общественным работником. На любой работе легко вливалась в коллектив и завоёвывала в нём уважение и понимание.

Она была более 10 лет неосвобождённым от основной работы заместителем председателя заводского и впоследствии городского и районного Совета ветеранов.

С 1979г., находясь на заслуженном отдыхе, Надежда Дорофеевна принимает активное участие в работе районного Совета ветеранов, занимая должность заместителя председателя Совета. Несмотря на преклонный возраст, она является активным членом Президиума районного Совета ветеранов. Садовская Н. Д. чутко и заботливо относится к нуждам ветеранов, оказывая им необходимое внимание и помощь. Надежда Дорофеевна принимает активное участие в патриотическом воспитании юношества, выступая на мероприятиях в Межпоселенческой центральной библиотеке, школах города, военкомате.

Неоднократно отмечалась благодарностями, денежными премиями, Почётными грамотами, правительственными наградами:
-победитель соцсоревнования 1973 и 1974гг.
-ударник 9-ой пятилетки
-общесоюзный знак «Победитель соцсоревнования» 1978, 1979, 1980гг.
Решением Собрания депутатов Красносулинского городского поселения №116 от 29.12. 2015г. Садовской Н. Д. было присвоено звание «Почётный гражданин муниципального образования «Красносулинское городское поселение».

Награды:
-медаль «За трудовую доблесть»
-Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», 1970г.
-медаль «Ветеран труда»
-медаль «70 лет Победы»

Литература:

• Наши кандидаты // Власть Советов. – 1975. – 9 марта (№75). – С.3.
  • Николаева, Н. Посланцы металлургов / Н. Николаева // Власть Советов. – 1975. – 25 окт. (№172). – С.2.